Senin, 07 Maret 2016

TEMPE TAHU BACEM

*BAHAN - BAHAN:
- Tahu putih besar (potong 6)
- Tempe
- Ketumbar
- Bawang merah
- Bawang putih
- Garam
- Gula merah / Gula jawa
- Lengkuas (geprek)
- Daun salam
- Asam jawa
- Air kelapa tua

*CARA BUAT:
- Haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, gula jawa dan garam secara bersama-sama.
- Masukkan air kelapa kedalam panci, masukkan juga bumbu halus, lengkuas, daun salam dan asam jawa. Aduk rata
- Masukkan tempe dan tahu kedalam air kelapa yang sudah berbumbu. Tambahkan sedikit garam. Tutup panci dan masak hingga air menyusut dan meresap.
- Setelah air meresap, bacem bisa disimpan di kulkas terlebih dahulu atau bisa langsung di goreng.
- Pada saat menggoreng bacem, jangan sampai gosong.
- Setelah di goreng, bacem siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar