Senin, 07 Maret 2016

TEMPE MENDOAN

*BAHAN - BAHAN:
- Tempe daun (potong tipis)
- Ketumbar
- Garam
- Bawang putih
- Kencur
- Daun bawang (iris)
- Tepung beras
- Air matang

*BAHAN SAMBAL KECAP:
- Kecap Manis
- Cabai rawit hijau (iris)


*CARA BUAT:
- Haluskan ketumbar, bawang putih dan kencur dengan ditambahkan sedikit garam.
- Tuang tepung beras dalam wadah, tambahkan air matang sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk.
- Setelah tepung sudah cair, masukkan bumbu halus dan irisan daun bawang kedalam adonan tepung. Aduk hingga rata
- Panaskan minyak
- Celupkan tempe satu persatu kedalam adonan tepung, kemudian goreng. Lakukan pada tempe yang lain
- Jangan terlalu lama dalam menggoreng nya. Tempe medoan tidak memiliki tekstur yang renyah. Goreng hingga tepung sudah terlihat transparan pada tempe, kemudian angkat dan tiriskan.
- Tempe mendoan siap dihidangkan bersama sambal kecap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar