Selasa, 08 Maret 2016

JAMUR CRISPY SAUS BBQ

*BAHAN JAMUR CRISPY:
- Jamur tiram (cuci bersih)
- Tepung terigu
- Tepung sagu (Tepung meizena juga bisa)
- Telur (kocok lepas)
- Garam

*catatan: perbandingan tepung terigu : sagu = 5 : 1

*BAHAN SAUS BBQ:
- Bawang bombay 1/2 buah (cacah halus)
- Bawang putih 3 siung (cacah halus)
- Saus tomat 8 sdm
- Gula palem 1/2 buah
- Cuka 3 - 4 sdm
- Kecap inggris 6 sdm
- Merica hitam kasar 1/2 sdt
- Garam 1 sdt
- Kaldu sapi bubuk 1 sdt (optional)

*catatan: bawang bombay dan bawang putih lebih bagus jika di blender


*CARA BUAT JAMUR CRISPY:
- Campurkan tepung terigu, tepung sagu dan garam. Aduk rata.
- Lumuri jamur ke dalam tepung, kemudian lumuri ke dalam telur, dan selanjutnya lumuri lagi ke dalam tepung. Lakukan hal yang sama pada semua jamur.
- Goreng jamur yang sudah dilumuri tepung ke dalam minyak panas. Goreng hingga warna kuning kecokelatan dan pastikan agar tidak gosong
- Setelah warna jamur sudah mulai kuning kecokelatan, jamur dapat di angkat dan tiriskan.


*CARA BUAT SAUS BBQ:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Jangan sampai gosong.
- Masukkan semua bahan saus menjadi satu, aduk rata. Masak diatas api sedang.
- Setelah matang, saus bisa dituang diatas jamur crispy.
- Jamur crispy saus bbq siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar