*BAHAN - BAHAN:
- Jagung manis (sudah di printil)
- Bawang putih
- Bawang merah
- Garam
- Merica
- Telur (kocok lepas)
- Tepung terigu
- Daun bawang (iris halus)
- Air secukupnya
*catatan: perbandingan bawang merah : bawang putih = 2 : 1
*CARA BUAT:
- Haluskan bawang putih dan bawang merah bersama garam dan merica. Setelah halus, campurkan dengan telur yang sudah di kocok. Sisihkan
- Tumbuk jagung manis yang sudah diperintil. Buat tumbukan menjadi 2 jenis, yaitu tumbukan jagung yang halus dan tumbukan jagung yang sedikit kasar. Fungsinya adalah untuk memberikan rasa jagung yang kaya rasa dari sari jagung yang ditumbuk.
- Campurkan semua bahan, mulai dari telur kocok dengan bumbu, jagung tumbuk, daun bawang, dan tepung terigu. Tambahkan garam dan merica kembali secukupnya.
- Jika adonan terlalu kental, bisa tambahkan air sedikit.
- Goreng adonan bakwan di minyak yang panas. Ambil adonan dengan sendok makan untuk mempermudah. Goreng hingga berwarna cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Bakwan jagung siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar