*BAHAN BUMBU HALUS:
- Bumbu kuning
- Ketumbar (Sangrai, haluskan kasar)
- Lengkuas (diparut)
*BAHAN BUMBU KERING:
- Daun salam
- Sereh (digeprek. disimpul)
- Daun jeruk
*BAHAN LAIN:
- Air asam jawa 2 sdm
- Air biasa
- Garam
- Gula
*BAHAN ISI:
- Ayam (potong 8 / 12, sesuai selera)
*CARA BUAT:
- Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih ke panci, tambahkan bumbu halus, bumbu kering dan bahan lain. Tambahkan air secukupnya, kira-kira hampir menutupi seluruh ayam.
- Masak diatas api sedang hingga air menyusut dan meresap ke ayam. Selama memasak panci harus ditutup.
- Setelah air terlihat menyusut dan mengering, matikan kompor.
- Ayam bisa langsung di goreng atau disimpan di kulkas terlebih dahulu.
- Dalam menggoreng ayam usahakan dengan api sedang agar tidak gosong. Jangan terlalu lama dalam menggoreng, cukup hingga kulit ayam garing saja.
- Ayam yang telah digoreng siap untuk disajikan bersama nasi hangat dan sambal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar