Jumat, 26 Februari 2016

TUMIS TEMPE KACANG PANJANG

*BAHAN - BAHAN:
- Tempe 1 papan (potong dadu)
- Kacang panjang 1 ikat (potong 5 cm)
- Bawang merah 5 siung (iris)
- Bawang putih 3 siung (iris)
- Cabai hijau 4 buah (iris)
- Tomat hijau 3 buah (potong 4)
- Lengkuas 1 jempol (geprek)
- Gula merah 3/4 buah (iris)
- Air (50 ml)
- Garam
- Gula
*CARA BUAT:
- Goreng tempe hingga setengah matang. Angkat, tiriskan.
- Tumis lengkuas dahulu hingga harum. Kemudian masukkan bawang merah, bawang putih, cabai. Tumis hingga harum.
- Masukkan tomat. Tumis hingga tomat layu
- Masukkan gula merah. Masak hingga meleleh.
- Masukkan kacang panjang dan tempe. Kemudian tuang air dan aduk rata.
- Pasang api kecil dan tunggu hingga air menyusut dan kacang panjang sudah terlihat empuk.
- Setelah air menyusut, beri garam dan gula secukupnya. Matikan kompor
- Tumis tempe kacang panjang siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar