*BAHAN - BAHAN:
- Tahu kuning 5 buah (potong 4)
- Tauge 250 gr (cuci bersih)
- Daun bawang 1 batang (potong 2 cm)
- Bawang merah 4 siung (iris)
- Bawang putih 2 siung (iris)
- Cabai merah 2 buah (iris)
- Air 125 ml
- Garam
- Gula
- Tahu kuning 5 buah (potong 4)
- Tauge 250 gr (cuci bersih)
- Daun bawang 1 batang (potong 2 cm)
- Bawang merah 4 siung (iris)
- Bawang putih 2 siung (iris)
- Cabai merah 2 buah (iris)
- Air 125 ml
- Garam
- Gula
*CARA BUAT:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Setelah harum, masukkan cabai merah. Tumis hingga layu
- Masukkan daun bawang, tumis hingga setengah layu. Kemudian masukkan tauge. Tumis hingga tauge setengah layu.
- Tahu bisa langsung di masukkan. Aduh sebentar secara perlahan. Kemudian masukkan air. Pasang dengan api sedang. Masak hingga air mendidih.
- Jika air sudah mendidih, bisa tambahkan garam dan gula secukupnya.
- Matikan kompor, dan tumis tahu tauge siap dihidangkan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Setelah harum, masukkan cabai merah. Tumis hingga layu
- Masukkan daun bawang, tumis hingga setengah layu. Kemudian masukkan tauge. Tumis hingga tauge setengah layu.
- Tahu bisa langsung di masukkan. Aduh sebentar secara perlahan. Kemudian masukkan air. Pasang dengan api sedang. Masak hingga air mendidih.
- Jika air sudah mendidih, bisa tambahkan garam dan gula secukupnya.
- Matikan kompor, dan tumis tahu tauge siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar