*BAHAN - BAHAN:
- Jamur tiram (cuci bersih)
- Bawang merah 1 siung (iris)
- Bawang putih 2 siung (iris)
- Cabai merah 2 buah (iris)
- Tomat merah 1/2 buah (potong dadu)
- Saus tiram (2 sdm)
- Air (50 ml)
- Gula
- Garam
- Jamur tiram (cuci bersih)
- Bawang merah 1 siung (iris)
- Bawang putih 2 siung (iris)
- Cabai merah 2 buah (iris)
- Tomat merah 1/2 buah (potong dadu)
- Saus tiram (2 sdm)
- Air (50 ml)
- Gula
- Garam
*CARA BUAT:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan cabai merah. Tumis kembali hingga cabai layu.
- Masukkan tomat merah. Tumis hingga tomat layu.
- Masukkan jamur yang telah di cuci bersih. Aduk sebentar, lalu masukkan air dan tuang saus tiram.
- Aduk rata dan diamkan beberapa saat hingga jamur menyusut dan empuk.
- Setelah jamur sudah menyusut, kita bisa menambahkan garam dan gula. Sebaiknya garam jangan terlalu banyak, karena asin sudah didapat dari saus tiram.
- Setelah rasa pas, kompor bisa dimatikan dan cah jamur siap disajikan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan cabai merah. Tumis kembali hingga cabai layu.
- Masukkan tomat merah. Tumis hingga tomat layu.
- Masukkan jamur yang telah di cuci bersih. Aduk sebentar, lalu masukkan air dan tuang saus tiram.
- Aduk rata dan diamkan beberapa saat hingga jamur menyusut dan empuk.
- Setelah jamur sudah menyusut, kita bisa menambahkan garam dan gula. Sebaiknya garam jangan terlalu banyak, karena asin sudah didapat dari saus tiram.
- Setelah rasa pas, kompor bisa dimatikan dan cah jamur siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar