*BAHAN - BAHAN:
- Brokoli 1 bonggol (cuci bersih)
- Bawang merah 1 siung (iris)
- Bawang putih 2 siung (iris)
- Cabai merah 2 buah (iris)
- Air (125 ml)
- Tepung meizena 1 sdt (larutkan dengan 1 sdm air)
- Gula
- Garam
- Brokoli 1 bonggol (cuci bersih)
- Bawang merah 1 siung (iris)
- Bawang putih 2 siung (iris)
- Cabai merah 2 buah (iris)
- Air (125 ml)
- Tepung meizena 1 sdt (larutkan dengan 1 sdm air)
- Gula
- Garam
*CARA BUAT:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan cabai merah. Tumis kembali hingga cabai layu.
- Kemudian masukkan brokoli yang telah di cuci bersih. Aduk sebentar, lalu masukkan air.
- Tunggu hingga air sedikit mendidih dan brokoli mulai empuk
- Setelah brokoli empuk dan air sudah terlihat mendidih, kita bisa tuang larutan meizena. Aduk rata.
- Jika kuah sudah terlihat kental, kita bisa menambahkan garam dan gula secukupnya.
- Setelah rasa pas, kompor bisa dimatikan dan cah brokoli siap disajikan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan cabai merah. Tumis kembali hingga cabai layu.
- Kemudian masukkan brokoli yang telah di cuci bersih. Aduk sebentar, lalu masukkan air.
- Tunggu hingga air sedikit mendidih dan brokoli mulai empuk
- Setelah brokoli empuk dan air sudah terlihat mendidih, kita bisa tuang larutan meizena. Aduk rata.
- Jika kuah sudah terlihat kental, kita bisa menambahkan garam dan gula secukupnya.
- Setelah rasa pas, kompor bisa dimatikan dan cah brokoli siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar