Sabtu, 27 Februari 2016

SUP JAGUNG

*BAHAN - BAHAN:
- Jagung manis 2 bonggol (diperintil)
- Bawang putih 5 siung (cincang halus)
- Bawang bombay 1 siung (cincang halus)
- Daun bawang 1 batang (iris halus)
- Air 750 ml
- Susu cair 250 ml
- Margarin / mentega 1 sdm (untuk menumis)
- Meizena 2 1/2 sdm (larutkan dengan air)
- Telur 1 butih (kocok lepas)
- Garam
- Gula
- Marica bubuk
*CARA BUAT:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin hingga harum langsung di panci. Kemudian masukkan jagung manis yang sudah di perintil dan daun bawang. Tumis sebentar.
- Masukkan air kedalam panci. Masak hingga mendidih.
- Setelah mendidih, tuang susu cair ke dalam panci. Aduk terus hingga merata.
- Selanjutnya tuangkan larutan meizena ke dalam panci. Aduk terus hingga tekstur nya sedikit lebih kental.
- Setelah kental, kita bisa memasukkan kocokan telur ke dalam nya. Aduk terus agar telur merata.
- Kemudian beri garam, gula dan merica secukupnya.
- Setelah rasa pas, kompor bisa dimatikan dan sup jagung siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar