*BAHAN BUMBU:
- Bawang merah 5 siung (haluskan)
- Bawang putih 3 siung (haluskan)
- Kemiri 5 buah (sangrai, haluskan)
- Kencur 1 kelingking (haluskan)
- Ketumbar 1 sdm (haluskan)
- Garam
- Gula
- Daun salam 3 lembar
- Lengkuas 2 jempol (geprek)
- Santan encer 750 ml
- Air 250 ml
- Daun singkong 3 ikat (rebus hingga empuk, tiriskan, iris - iris)
- Tahu / tempe (goreng setengah matang)
- Bawang merah 5 siung (haluskan)
- Bawang putih 3 siung (haluskan)
- Kemiri 5 buah (sangrai, haluskan)
- Kencur 1 kelingking (haluskan)
- Ketumbar 1 sdm (haluskan)
- Garam
- Gula
- Daun salam 3 lembar
- Lengkuas 2 jempol (geprek)
- Santan encer 750 ml
- Air 250 ml
- Daun singkong 3 ikat (rebus hingga empuk, tiriskan, iris - iris)
- Tahu / tempe (goreng setengah matang)
*CARA BUAT:
- Rebus santan, air, daun salam dan bumbu halus. Aduk terus agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih.
- Masukkan daun singkong dan tempe / tahu.
- Masak hingga mendidih. Matikan kompor.
- Sayur bobor daun singkong siap disajikan.
- Rebus santan, air, daun salam dan bumbu halus. Aduk terus agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih.
- Masukkan daun singkong dan tempe / tahu.
- Masak hingga mendidih. Matikan kompor.
- Sayur bobor daun singkong siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar